注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[时事政治]53、《印度道出美国不敢对中国动武真正内幕》  

2013-12-22 19:27:48|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.jun4.com 来源:未知 时间:2013-12-04 08:32 编辑:军事中国

        印度媒体刊发印度政策研究中心战略学教授布拉马·切拉尼的文章称,随着中国积聚的实力越来越强、态度变得越来越自信,美国似乎愈发不愿在亚洲领土争端中选边站,虽然这些争端涉及其战略盟友或伙伴。这只能起到加深中国数个邻国面临的安全困境的作用。

  印度道出美国不敢对中国动武真正内幕

 美国航母战斗群

维持与中国及其邻国——其中一些处于美国的安全保护伞下,例如日本——的良好关系对美国而言利益攸关。然而,作为联合国安理会常任理事国、崛起中大国和美国国债最大买家的中国如今对美国利益来说可能比其他任何亚洲国家都更重要。美国的经济利益与中国如此密切相关,以致事实上排除了奉行任何试图孤立或对抗北京的政策的可能性。

在为阿富汗战争和伊拉克战争付出巨大代价后,美国已不愿再卷入另一场战争,尤其是一场并未直接涉及本国利益的战争。美国在钓鱼岛主权问题上不表明立场就说明了这一点。美国建议东京和北京和平解决问题。

两难之处在于:中国导致的担忧情绪令美国结交新的战略伙伴,包括越南、印度和印度尼西亚等国家。然而,华盛顿谨慎地不在亚洲领土争端中选边站。与此同时,美国的走钢丝之举似乎在鼓励中国抬高对日本、印度、越南和菲律宾的要求。

对美国的盟友和伙伴来说,中国日益咄咄逼人的立场表明,它们与华盛顿的安全关系具有局限性。面对自身安全困境,在预计美国在出现军事紧急情况时不会相助的情况下,这些国家的合理反应是,加强防务和彼此建立伙伴关系。

日本近年来,已经在美国的默许下,军队开始正规化,战力大大提升,其海上打击能力,由于老底子的存在,与发展中的中国海军,打成平手也不无可能。如果,钓鱼岛爆发冲突,中国只是占据了地理优势,可以在局部形成很大优势,只是这种优势的后果相当的大。  

印度道出美国不敢对中国动武真正内幕

       中国海军编队航行

  钓鱼岛,位于中国近海域,如果因为战争而封锁,对中国的海外贸易会造成惨重打击,经济可能会大幅度下滑,这样就会影响中国国内正常的经济秩序,何况后面,还有一个比中国大一个等级的超级大国美国。

  中日之间,从实际上说,形成局部僵持的可能型比较大,这也是美国想极力促成的,只有这样其只需要付出极小的代价就可以获得最大的利益。有人说,钓鱼岛争端就是因为资源问题,不可否认,这是一个方面,更大的方面是美国直接通过岛链合围中国的一次尝试,如果成功了,中国就彻底丧失了崛起的机会,只会任由美国摆布,而且成功的可能性非常大。

  美国在中国拥有很大的利益,如果美国干涉,就会遭到很大的损失,会使美国顾忌,这只是我们的臆想,假如说美国有一百元,中国只有五十元,甚至更少,美国又不是和中国发生全面战争,美国损失的起,美国只是拿在中国的利益来赌,中国可得拿全部的利益来赌,何况胜利的面还是很大的,值得。

  如果美国控制住中国的海洋咽喉,中国的海上贸易就会任由美国控制,这样其就可以获得更大的利益,足以满足其损失,还可以达到其战略目的。 但中国有核武器,中国只要下定决心肯定可以和美国同归于尽,但美国绝对会觉得不值,为了日本?安倍不过是奥巴马的一条小犬,不可能主人死了,小犬还活着。



  评论这张
 
阅读(123)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017