注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[天下奇闻]115、《中共党内四位常委木匠出身》  

2013-12-17 15:14:56|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.jun4.com 来源:未知 时间:2013-12-04 09:39 编辑:军事中国
  中共党内四位常委木匠出身

 刘少奇也是木匠出身,至少通晓木工活。1943年3月20日中央政治局会议,刘少奇成为中共中央书记处书记,1956年9月中共八届一中全会上成为中央政治局常委。

中共党内四位常委木匠出身

 李先念出生在湖北黄安(今红安)县高桥镇九龙冲李家大屋的一个农民家庭。私塾读完,因学费太高,只好停学,跟三姐夫袁传祖学木匠。1977是8月中共十一届一中全会上李先念当选政治局常委,后来成为国家主席。

中共党内四位常委木匠出身

 李瑞环回忆“17岁时,我到北京做小工。一次偶然的机会,我去给木工班扫刨花,当时有个木工工长,名叫王锡田,他说我很灵巧,让我学木匠。我就这样从一个普通的木匠开始,一步步成长为党和国家的领导干部。”

中共党内四位常委木匠出身

 李长春2002年成为中央政治局常委,上世纪60年代末,李长春所在的工厂会定期将各地发往工厂的包装箱上的木材卸下,发给职工用以烧火做饭。当时家境贫寒的李长春挑选了部分木料,自制了两件家具。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017