注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[逸闻逸事] 183、《你没见过的毛主席旧照》  

2013-12-05 14:53:10|  分类: 逸闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源: 新华网时间: 2013-12-02打印|纠错|发表评论

1942年5月,中共中央召开延安文艺座谈会。毛泽东发表讲话并作总结,阐明了革命文艺为人民大众服务,首先是为工农兵服务的根本方向。这是毛泽东、朱德等与参加延安文艺座谈会的代表们合影。

1949年6月,第一届新政治协商会议筹备会期间,毛主席与中国侨联第一任主席陈嘉庚(左一)、副主席庄明理在中南海勤政殿前合影。

                             第一届新政治协商会议筹备会期间毛主席与史良等在一起。

                                          1950年毛泽东同志在七届三中全会上讲话

                                                                              毛主席敬酒

                                          1956年毛泽东、周恩来和京剧演员在一起。

1957年6月,武汉通用机器厂(后改名武汉柴油机厂)制成我国第一台手扶拖拉机。图为中共湖北省委第一书记王任重(中)、武汉市委第一书记宋侃夫(右)陪同毛泽东主席视察国产的第一台手扶拖拉机。

                                                     毛泽东和舰队官兵合影。

                                                毛泽东主席和共青团三大代表合影

                                          1958年,毛泽东接见专业会议代表。

1960年会见梅兰芳(右二)、田汉(右三)、老舍(右一)。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017