注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美景如画]78、《游览全球“好色”之城 给你些“颜色”看看》  

2014-01-04 09:43:30|  分类: 美景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界上有些城市就是喜欢用各种颜色来点缀和装饰房子,让我们徜徉这些色彩城市,感受这个世界不一样的美好!

 1、意大利,马纳罗拉

\

魅力渔村马纳罗拉是意大利北部海滨小镇五大渔村之一,但是最小的一个。彩色的建筑在意大利充足的阳光下更明媚,人们可以在这里享受闲适的海边氛围,因为车辆是不允许进入小镇的。游客可以坐班车、坐船或步行来到这里。

2、威尼斯,彩色岛

\

彩色岛离威尼斯只有很短的一段船路,以彩色的建筑而闻名。据说,这里的建筑物刷成彩色的是为了让渔人在大海远处可以看到自己的家。虽然彩色岛很小,但值得花一天的时间好好游览游览,尤其是6月份即将完工的彩色博物馆。

3、挪威,朗伊尔城

\

每年的11月到次年的1月,朗伊尔城都处于黑暗中,因为极夜的缘故。这里只有1800名人口,也许这就是他们把房屋刷成彩色的原因吧。这里60%的土地都被冰川覆盖,如果你不畏寒冷来到这里,你可以参加很多种活动,如划皮艇、狗拉雪橇、机动雪橇等。

4、开普敦,马来区(Bo-Kaap)

\

马来区的历史就像其房屋一样多姿多彩,17和18世纪的时候,这里住着荷兰人丛马来西亚、印尼和斯里兰卡带来的奴隶。现在这里有很浓郁的穆斯林韵味,如清真寺、尖塔和神殿等。在这里没人会问你时间,因为从1806年开始,每天正午的时候会有整点枪声,当地人会根据这个枪声对时间。

5、印度,焦特布尔

\

焦特布尔位于塔尔沙漠的边缘,如果从梅兰加尔堡的山顶俯瞰焦特布尔,你就会知道为什么这个城市被称为“蓝色之城”了。蔚蓝色的建筑和天空遥遥相映,同样多彩的还有这里的集市,出售各种东西,包括莎丽服、银器和木质雕刻。

6、布宜诺斯艾利斯,博卡区(La Boca)

\

布宜诺斯艾利斯的博卡区以彩色建筑而闻名,尤其是沿卡米尼托大街。据说这个传统来自于早期的居民向附近的船厂借颜料的故事,但是现在这样的色彩斑斓和这个小镇的艺术氛围非常匹配。如果你来这里,幸运的话可以看到博卡青年队的足球比赛。不要忘了尝尝这里的意大利食物,是当地的特色。

7、库拉索岛,威廉斯塔德,达地区

\

虽然海港沿岸的建筑是欧洲巴洛克风格,但这些彩色的建筑却是独特的加勒比海风格:芒果黄、石榴红、鳄梨色和木瓜色等。岛上温暖的气候、信风和飓风带之外的位置使之成为一个完美的享受海滨生活的地方。

8、巴西,萨尔瓦多,佩罗尼奥

\

透过萨尔瓦多这些彩色的巴洛克建筑,你也许可以看到其黑暗的历史:这里曾经是巴伊亚奴隶集市的中心,一直持续到1835年。现在,非洲和巴西文化在这里相容,如果你在圣日周二来的话,你会看到这里活跃的一面,因为这天穷人会领到来自教堂的免费的面包,在大街上会看到人们跳舞、唱歌,像个盛会一样。

9、智利,瓦尔帕莱索

\

瓦尔帕莱索位于太平洋和众多陡峭的山峦间,是智利重要的港口城市。因此,这里的彩色的房子也都建的比较险峻,通过狭窄的梯道和缆车相连,道路则是迷宫似的鹅卵石街。在其全盛时期,这里曾是很多轮船的重要停靠站,因此曾有“太平洋珍珠”和“小旧金山”之称。现在被联合国列入世界文化遗产之列。

10、波兰,弗罗茨瓦夫

\

弗罗茨瓦夫复杂的历史来自其多元的文化:德国、奥地利、波兰、普鲁士和波西米亚。因此这里位于奥得河的城市有很多多元的建筑,从巴洛克风格到文艺复兴,到哥特建筑和新艺术,应有尽有。古镇的圣约翰大教堂、集市广场等都是著名的旅游景点。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017