注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美景如画]98《世界上最令人晕眩的8大观景台》  

2014-02-19 13:45:17|  分类: 美景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源: 新浪环球地理

  (1)阿尔卑斯山“踏入虚空”

观景台

在法国阿尔卑斯山上的“踏入虚空”(Step into the Void)装置。

在南针峰的岩石峰顶漫步已经足够让人畏惧,但走进观景台的五边形玻璃立方体,你才知道什么才是“升华”的感觉。在透明的玻璃下方,是接近1036米的高山空气,再下面是大片的冰川。观景台由5层特殊加固的玻璃制成,能够承受时速225公里的强风。游客可以坐20分钟的缆车到达这里,然后穿上特殊的拖鞋进行观赏,以保持玻璃的整洁无划痕。

  (2)大峡谷天空步道

观景台

对心脏承受力不佳的人来说,在大峡谷的玻璃地板天空步道上走一遭可不是一个好主意。这是一条很漫长的步道,下面就是科罗拉多河。如果你从步道跳下,首先撞到的可能是下方150米到250米之间的任何地方。马蹄形的悬臂式步道使游客可以在距离峡谷边缘大约21米的地方漫步。

  (3)威利斯大厦观景台

观景台

站在芝加哥威利斯大厦(原西尔斯大厦)观景台103层的玻璃观景台上,你可以看到令人炫目的芝加哥市区、密歇根湖以及周围超过80平方公里的乡村景观。天气好的时候,你可以看到四个州:伊利诺伊州、威斯康辛州、密歇根州和印第安纳州。不过,最好的观景时间是傍晚,那时城市的灯光刚刚开始闪烁,就好像巨大的星系在你的脚底下渐渐形成。如果胆子够大,你还可以在这些玻璃露台上安排私人早餐和晚餐,甚至是举办一场婚礼。

  (4)铁力士悬崖步道

观景台

铁力士悬崖步道(Titlis Cliff Walk)号称是欧洲最高、最惊险的吊桥,其宽度只有区区91厘米,坐落在瑞士阿尔卑斯山脉中,下方的冰川深渊高度大约为457米。这座步道由瑞士的一家缆车公司建造,其目的是纪念附近的Engelberg-Gerschnialp索道——建于1913年——建造100周年。

   (5)伊瓜苏瀑布上的观景台

观景台

再没有比伊瓜苏瀑布更加震撼人心的了。这座瀑布位于阿根廷和巴西交界处,由270多股大小瀑布或急流组成,是一个名副其实的瀑布群。前美国第一夫人埃莉诺·罗斯福在看到伊瓜苏瀑布时曾感叹道:“可怜的尼加拉瓜!”在距离水面约250米的地方有一座观景台,在那里你可以感受到震耳欲聋的汹涌激流,悬空的高度也注定会让你感到眩晕。

   (6)奥克兰的天空塔观景台

观景台

在宽度大约为1.2米的人行道上走路并没有什么挑战性,但想象一下把这样的人行道搬到193米的空中时,走起来会有什么感觉?在新西兰奥克兰市的天空塔——一座观光通信塔——上,就有一个这样的观景台,其人行步道会突然变窄,有种走体操平衡木的惊险感觉。为了安全起见,游客需要装上两条安全绳,穿上工作服,保证不会有任何东西掉出来砸到下面的人。观景台上还有一个“飞跳”的项目,但据说还是在步道上行走更加让人害怕,因为你在空中的时间更长。

   (7)艾于兰峡湾观景台

观景台

令人恐惧的观景平台并不一定是由险峻的角度、玻璃或者钢铁等元素组成。挪威建筑师托米·威尔森和托德·桑德森就另辟蹊径,用经典的斯堪的纳维亚木材和时尚的曲线设计了一座既优雅,又令人几乎窒息的观景台。这座观景台位于挪威壮丽的艾于兰峡湾,距离水面高度超过610米。木制的步道在尽头处向下弯曲,就好像一座致命的过山车,幸好有一块玻璃板会防止你从尽头掉下去。

   (8)达赫斯坦天空步道

观景台

这座高度为2743米的观景台位于奥地利的阿尔卑斯山脉中,于去年7月开放。想要到达那里,游客需要先乘坐缆车,然后走过一段狭窄而惊险的吊桥——下面是396米的深渊,最后走下一段14级的台阶,到达玻璃观景平台。在那里,你可以眺望远至斯洛文尼亚的阿尔卑斯山美景;而如果你敢往下望,便可以欣赏几百米以下的达赫斯坦冰川。





  评论这张
 
阅读(83)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017