注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[生活趣事]79《真可惜!贵州300多年历史侗寨失火》  

2014-01-28 10:53:53|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火灾现场照片。

报京侗寨资料照片。

晨报综合消息记者从贵州省镇远县宣传部了解到,镇远县报京乡报京侗寨25日晚发生寨火,100余栋房屋被烧毁,目前大火已经被扑灭。据初步统计,火灾已致当地1184名民众受灾,尚未发现人员伤亡,受灾直接经济损失达970万元人民币。目前,灾民安置及善后处理事宜正在进行中,失火原因及经济损失情况正在进一步调查。

据了解,寨火发生在25日晚23时30分左右,截至26日3时50分许,火势已得到全面控制。初步统计致使296户、1184名民众受灾,涉及房屋148栋,1000余间房屋烧毁、损害。记者电话采访当地县城郭姓居民获悉,火灾大致发生在凌晨,火势大时蹿起数米高的火苗,将黑夜变成了白天。“站在远处的山上,可以清晰地看到大火熊熊,整个寨子被大火淹没。”

接到寨火报告后,当地政府立即启动应急预案,公安、消防、民政等约500余名救援人员赶赴现场全力扑救,同时,及时协调周边县消防大队官兵增援。现场救援人员通过电话告诉记者:“太惨了,火灾过后基本上什么都没有了!”

报京大寨是黔东南北部地区最大的侗寨,曾是中国保持最完整的侗族村寨之一。报京大寨距离镇远城南39公里,居住着470余户、2000名侗族同胞,距今已有300多年历史。

火灾给受灾民众带来极大灾难,当前生活极其困难。共青团镇远县委员会、镇远县妇女联合会联合发出倡议,期盼镇远县广大干部职工和社会各界爱心人士向受灾群众伸出援手,积极捐款捐物。其承诺,此次捐赠活动,所收的捐赠物将全部用于报京乡报京大寨受灾民众,主动接受社会和相关部门监督,并在媒体及网络上公布捐赠情况。

(来源:北京晨报)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017