注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美景如画]95《畅游俄罗斯圣彼得堡 感受最美的12处风景》  

2014-02-15 09:58:35|  分类: 美景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   彼得大帝一手建造的圣彼得堡,享誉在俄罗斯的“东方巴黎”,是您赏绝美的《天鹅湖》芭蕾舞、赏夜晚断桥、百年难得一见的球茎状穹顶的教堂的绝佳之地?下面就让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN),踏上美妙的圣彼得堡之旅,赏最美的12道风景吧!

  (1)圣彼得堡概况

  圣彼得堡(曾被称为列宁格勒)向人们展示了一幅生动的历史画卷,你可以从中了解俄罗斯从沙俄时期走上共产主义以至发展到今天的转变。俄国第二大城市圣彼得堡。是由俄国沙皇彼得一世建于1703年,它被誉为俄国的文化之都,以宫殿、教堂和博物馆闻名于世。

  

   圣伊萨克大教堂 

  该教堂的巨大穹顶是由100公斤的纯黄金打造,由法国建筑家蒙弗朗设计和建造,于1858年竣工。这个穹顶十分巨大,甚至从芬兰湾也可以看见。穹顶前的白绿建筑就是冬宫,即昔日沙皇皇宫(1732-1917年),现为国立艾尔米塔什博物馆。

   (2)艾尔米塔什博物馆

    

  艾尔米塔什博物馆由凯瑟琳大帝建造,于1852年向公众开放。博物馆有300万件珍藏品,绘画收集堪称世界之最,这其中包括达芬奇的画作《圣母子》(Madonna with Child)。

  (3)大皇宫和大喷泉

    

  从冬宫坐水翼船到对岸,您就可以到彼得夏宫和大喷泉。彼得夏宫有很多花园宫殿,它和大喷泉被列入了《世界遗产名录》。彼得夏宫依据彼得大帝的意愿设计,这项繁复的工程于1725年竣工。在很多方面,这里都让人想到了凡尔赛宫。

    (4)彼得保罗要塞

     

  要塞内的教堂有许多雕花大理石石棺,石棺保存着俄国罗曼诺夫王朝统治期的统治者遗骸。

  (5)青铜骑士像

   

  这个被称为“青铜骑士”的塑像建造于1782年,是彼得大帝骑马的塑像。

  (6)海军司令部大楼

   

  从冬宫穿过广场就来到了海军司令部大楼。大楼上有象征胜利的六马战车青铜像,该青铜像为纪念俄国1812年在对抗法国拿破仑战争的胜利而修建。

   (7) 古战船船头纪念柱

    

  这是临近圣彼得堡股票交易所的纪念柱之一。两个纪念柱于19世纪早期建造,都曾作为波罗的海域运行航船的灯塔。其形似古罗马建筑风格,4座人物雕像象征着俄国海神。

  (8)滴血大教堂

   

  建于1881年的滴血大教堂,也被称作基督复活教堂,这里曾是亚历山大二世的遇刺地。教堂曾在布尔什维克革命后逐渐破败。经过半个多世纪后,教堂得以重修,并于1997年重新对外开放。

   (9)圣尼古拉大教堂

    

  教堂里有海军英雄纪念碑,教堂内部绘有俄国海军历史上的重大事件。

   (10)涅瓦河上的游船

    

  游览圣彼得堡的最佳方式之一就是乘坐涅瓦河的游船了。游览路线从聂夫斯基大道附近出发,经过该市的365座桥梁,穿过市中心。

   (11)聂夫斯基大道

    

  聂夫斯基大道上总是拥挤了人群,您在这里可以购物、享受夜生活、住时尚公寓;参观巴洛克式诺夫宫殿、喀山教堂。这里交通便利,四通八达,拥有5个地铁站和4座大桥,其中最著名的要数横跨丰坦卡河的安奇科夫桥。

   (12)冬宫广场

    

  1905年,在冬宫广场发生了“星期日流血”屠杀事件。今天,旅客在此乘坐游览马车。

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017