注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]145《四药茶巧降血压 高血压少吃4种肉》  

2014-02-19 13:27:20|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:寻医问药社区

原标题:四药茶巧降血压高血压少吃4种肉

人上了年纪,就常有高血压的症状出现。高血压患者这冬天就要加倍的护理才是。高血压患者的康复需要在生活的各个方面做好保健工作,这对治疗高血压起着不容忽视的重要辅助作用。中老年人是高血压的多发人群,患者除了要坚持药物治疗之外经常喝一些利于降压的药茶对治疗高血压也是非常有益的。

荷叶茶:荷叶对于降压具有非常重要的积极作用,对缓解高血压非常有效,可以起到扩张血管、清热解暑的功效。同时,荷叶还是减脂去肥之良药。治疗高血压的饮用方法是:用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

黄莲花茶:这是高血压患者降压的首选药茶,对治疗高血压具有非常显著的疗效。黄莲花茶具有良好的降血压、降血脂、抵消药物副作用、提高机体免疫力等作用。黄莲花茶在舒张血管的同时还可以改善血管的弹性,使硬化的血管恢复原有的弹性,从而恢复血压的自我调节机制,达到降低血压的目的。

菊花茶:菊花茶可以清肝火,高血压患者要选用甘菊来制茶,可以起到更好的治疗效果,每次用3克左右泡茶饮用,每日三次。也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,有平肝明目、清热解毒之特效。对高血压、动脉硬化患者有显著疗效。

山楂茶:山楂的养生作用早在很久以前就被大家所熟知,所以高血压患者要积极利用山楂的降压作用。山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。同时经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。

高血压患者少吃四种肉

养生须知:高血压患者少吃四种肉

1、熏肉

熏肉一般含有大量的盐分、辛辣配料,对高血压患者极为不利,所以尽量不吃。

2、肥肉

肥肉中含有大量的脂肪,当人体摄入这些脂肪后,一些脂质容易在血液中沉淀,慢慢的会增加血管的负担,高血压患者一般有血管硬化或者血管狭窄的现象,吃肥肉无疑会加重血液循环的负担。所以尽量不吃肥肉,如肥猪肉,肥牛肉等。

3、羊肉

羊肉一般为热性,能够祛寒。而肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病及发热期间就不宜食用。

4、鸡皮

高血脂患者一般较容易患上高血压,对于高血脂而言,鸡皮含皮下脂肪及皮脂较多,高血脂病人要少吃,平常注意吃鸡肉的时候不要带上鸡皮,减少高血压并发症的发生。


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017