注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]198《怎么吃才能更健康》  

2014-11-24 08:05:30|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          吃未成熟的香蕉
         与全谷食物和多种蔬菜一样,绿色香蕉富含有丰富的抗性淀粉,绿色香蕉是抗性淀粉的最佳来源,香蕉成熟度越低,其抗性淀粉含量就越高。因此,没熟的香蕉吃起来更健康。
         抗性淀粉是碳水化合物,但与其他碳水化合物不同的是,它不会引起血糖升高,可以避免糖尿病的风险。
         此外,因为抗性淀粉能刺激胰高糖素的释放,提高身体脂肪的燃烧速度,因此,有减肥的好处。抗性淀粉是管理人体体重和血糖的重要包含来源,它能帮助健康的细菌在大肠里生存,从而减少结肠癌的风险。
        炒菜时加点水
        炒菜时为了把菜炒得脆嫩可口,把油温烧得很高时才放菜。这种做法从营养和保健的角度看,是不宜的。这是因为,当食油加热到200摄氏度(冒烟)以上时,油中所含的脂溶性维生素被破坏殆尽,其他各种维生素也遭到大量破坏,人体所需的各种脂肪酸也遭到大量氧化,从而使油脂的营养价值大大降低。
         同时,油温过高,会产生大量过氧化脂质,这种物质不但会在胃肠内对食物中的维生素有很大的破坏作用,而且会阻碍人体对蛋白质和氨基酸的吸收;人若长期食入这种过氧化脂持,会使人体的一些代谢酶系统受到损害,从而促使人未老先衰。
         喝水可以无痛减肥
         喝水是一个有效而无痛苦的减肥好方法。据1999年《国际癌症研究期刊》上发表的一项研究,每天喝五杯水可以降低92%的结肠癌风险。水对肠道起着良好的润滑作用,加速肠道蠕动,从而减少致癌物质停留在结肠里的时间。同时每日五杯水还能将罹患膀胱癌的风险降低49%,患乳腺癌的风险降低近80%。
         豆腐吃多了小心缺钙
         素食者通常用豆腐和豆浆来代替肉类,殊不知这样会面临矿物质缺乏的风险,因为豆腐中含有丰富的植酸,会阻止钙、镁、铜、铁,特别是锌等矿物质的吸收。许多科学家都认为,由于第三世界国家的饮食,从大豆类中摄入的植酸过高,会造成身体中的矿物质缺乏。
        吃点动物脂肪
        长期以来我们被告知,脂肪对健康有害。事实上,和碳水化合物相比,脂肪能增加人体的饱腹感,且饱腹有持续时间也比较长。此外,高脂饮食还能促进胰高血糖素的释放。胰高血糖素的作用是在饭后几个小时内,促进体内脂肪分解,从而达到减肥的效果。
        许多摄入大量脂肪的人都保持着非常健康的状态。在英国,每天摄入60克的脂肪被认为最健康。
 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017