注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]199《入秋茶疗更养生》  

2014-11-29 10:06:59|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如何在多事之秋里保持机体健康,不受疾病侵袭是不少老年人将面临的挑战。为此,相关健康教育专家建议老年人,在秋季可适当采用茶疗养生,不仅能较好地预防疾病,还能增强体质。
         桂花茶:此茶适用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龋齿牙痛等症状。具体做法是将3克桂花、绿茶以及1克红茶用适量沸水闷泡10分钟后,即可饮用。
        萝卜茶:此茶能清肺热、化痰湿,若加少许食盐还可调味、润肺消炎。具体做法是先将100克白萝卜洗净切片与适量的水同煮,然后在白萝卜汁里加少许食盐调味,再将5克茶叶冲泡5分钟后去渣取茶水,倒入白萝卜汁里即可服用,每天饮服2次。
          姜苏茶:此茶适用于风寒感冒以及头痛发热、恶心呕吐、胃痛腹胀等肠胃不适感冒。具体做法是将3克生姜切成细丝,把3克苏叶洗衣净,而后二者混合在一起用开水冲泡10分钟后代茶饮用。每天饮用2次,上下午各温服1次。
          茄子茶:此茶适用于气管炎患者。具体做法是把秋茄子的茎根洗净晒干后切碎,与一些绿茶一起用开水冲泡后当茶饮用。
         银耳茶:此茶有滋阴降火、润肺止咳的功效,特别适用于阴虚咳嗽患者。具体做法是准备银耳、冰糖各20克,茶叶5克,先将银耳洗净入锅,然后加水,调入冰糖一起炖熟,再将茶叶冲泡5分钟后去渣取茶水倒入银耳汤里,搅拌均匀后即可服用。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017