注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]187《身体也会上梁不正下梁歪》  

2014-11-26 06:56:40|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们的身体就好像是一所房屋,如果我们的脊柱歪了,就相当于房梁不正,很可能会影响我们的下肢关节,出现“上梁不正下梁歪”的情况。
      建议大家平时坐着时,上身保持挺直,并且每半个小时要起身,转转头颈,活动一会儿。而开车时坐姿不必挺得太直,上身保持与大腿呈90—115度角,胳膊长的人,手握方向盘时两手要放在10点和2点位置,胳膊短的人,放在3点和9点或4点和8点位置最佳。
         站立时,切忌“稍息站姿,这会使人的重心放在一条腿上,若长时间如此,会造成腰椎两侧受力不均,导致腰背疼痛。如果上身不能挺直,含胸屈颈,容易压迫脊柱和周围神经,时间长了会导致颈椎骨质增生、椎间盘退化等颈腰椎疾病。最佳的姿势是脚一前一后,平均受力,放松颈部肌肉,上身挺直。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017