注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[逸闻逸事]273《史上”最牛岳父“独孤信:三个女儿当皇后》  

2014-11-10 07:03:18|  分类: 逸闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         谁是中国历史上最牛的第一岳父?宋霭龄、宋庆龄、宋美龄的父亲宋耀如?错!正确答案是南北朝时期的独孤信!
        独孤信是酋长之子,原名独孤如愿,从小就引人注目。北魏末年,孝文帝大搞汉化改革,把都城迁至洛阳,北方六个军事重镇瞬间失宠,专门用来安置流放人员。原来镇守六镇的高干子弟们不乐意了,发动起义。后来创立北齐高氏,创立北周的宇文氏、统一中国的杨氏、建立大唐盛世的李氏,都是在六镇起义中打出头的。
        独孤如愿加入了起义 。有一天,他投奔权臣尔朱荣。一起去的高欢因为长得猥琐,只能当跟班小卒,而长相英俊的独孤如愿就直接做了”别将“。
         正当他战场得意之时,政坛风云变幻,尔朱氏被灭门,新一代权臣高欢崛起了。北魏皇帝对跋扈的高欢忍无可忍,西奔投靠了另一位权臣宇文泰。独孤如愿追随而去。为什么?宇文泰是独孤如愿的发小。
        宇文泰给独孤如愿取了个名字”信。并任命他为八大柱国之一,排名第二。宇文泰死后,八大柱国中的宇文护都揽朝政,八大柱国排名第四的赵贵想与得孤信合谋干掉宇文护,还权给宇文泰的儿子。独孤信说要老虎一天,这一犹豫,就被宇文护毒死。能治国也能治军的独孤信,另一特异功能更是选女婿。
        他将大女儿嫁给了宇文泰的儿子,即后来的北周明帝,于是出现了第一个姓独孤信的明敬皇后;他又把四女儿嫁给了西魏柱国大将军李虎的儿子李炳,这对夫妇的儿子和孙子就是唐高祖李渊和唐太宗李世民,四女儿后来被追封为唐朝的元贞皇后;他还把七女儿嫁给了西魏大都督杨忠的儿子杨坚,于是历史上出现了第二个赫赫有名的独孤皇后——隋文帝的文献皇后独孤伽罗,也就是隋炀帝的老妈。           (摘自《传奇故事.百家讲坛》)
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017