注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[天下奇闻]144《解放军将赴泰国与美日军队同场竞技 专家解读》  

2014-02-12 19:52:17|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          来源:雷霆军事网    编辑:许晨
       原标题:解放军将赴泰国与美日军队同场竞技 专家解读(转自环球军事网)

  由美泰两国主办的2014年度“金色眼镜蛇”多国军事演习11日正式拉开帷幕。中国国防部外事办10日证实,应主办方的邀请,中国军队首次派出17人分队赴泰国彭世洛府参演。

  “金色眼镜蛇”演习是美泰联合主办的年度机制性多边联合军演,也是亚太地区规模最大的年度军事演习,演习自1982年以来每年举行一次,今年的演习已经是第33次,演习预计将持续到2月23日。从2002年起开始,中国派遣观察员参与“金色眼镜蛇”军演,本次是中国军队首次派出军队参加演练。

       据悉,中方参演分队以广州军区为主抽组,参加演习的人道主义救援行动演练部分,主要参演科目包括指挥协调中心工作和室内推演、工程援助演练、医疗救援和军事医学研讨交流活动。

  泰国《曼谷邮报》称,泰方军演联合导演、泰国陆军中将塔差彦·斯素万表示,今年的“金色眼镜蛇”演习将首次邀请中国军队参与,演习地点涵盖区域包括泰国彭世洛、孔敬、春武里、罗勇、尖竹汶等府。斯素万中将透露,美军参演士兵达9000人,泰国参演士兵为4000人,其他参演军队还包括新加坡80人、日本120人、韩国300人、印尼160人以及马来西亚120人。同时缅甸、越南、老挝、南非、新西兰、乌克兰、俄罗斯、巴基斯坦、英国等国将派观察员出席。

  一名不愿透露姓名的中国军事专家10日告诉《环球时报》记者,“金色眼镜蛇”属于美国与主要亚太盟友之间的演习。中国军队此前主要参与联合国行动和上合组织框架内的演习,近年来解放军逐步参与美军主导的演习,一方面体现中方的自信在增强,另一方面也有利于建立中美两军基层部队的互信,维护地区的安全环境。但他同时表示,中国此次参演科目仍局限于敏感度较低的非传统安全领域,显示中美两军的互信还有很大的提升空间。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017