注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]191《根据腰痛时间来辨病》  

2014-12-28 18:50:11|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早不痛晚痛。 腰椎间盘突出患者这种表现较为典型,往往早上腰痛减轻甚至完全不痛,但工作到中午过后开始腰痛发作,且越到傍晚就越痛。这是因为白天工作时多数人身体直立,此时身体的重量可将椎间盘压扁,若往后侧则突出,腰部承受的重量也多,且活动频繁,因此一天工作时间越久腰椎间盘可能就越突出,腰痛也会加剧。而经过一晚上休息,椎间盘稍稍复位,压迫神经的压力减轻,腰痛会缓解。

 晚不痛早痛。如强直性脊柱炎、血管炎、结核或骨髓炎、纤维织炎、筋膜炎等引起的腰痛,往往是一早起来最痛,经过活动后,疼痛症状反而减轻或消失。这可能与一晚上没活动,新陈代谢产生的废料堆积在局部组织,刺激疼痛神经而引起腰背酸痛有关。到了白天,经过一定的活动,血液循环增加,废料被带走,疼痛减轻。此外,更年期妇女由于植物神经功能紊乱,也可能引起腰痛,它的特点也是早上起床后重,活动后减轻。

不分早晚日夜痛。泌尿系统感染、肾脏病变、妇科炎症、盆腔肿瘤等都会引起腰痛,胃、十二指肠溃疡有时也会引起腰部的放射性疼痛,因为这些疾病引起的腰痛往往不会随着休息的增加而消失,多表现为不分早晚日夜地痛。此外,骨癌的疼痛是所有癌痛中最剧烈的,它的特点是静止痛,越安静越疼痛,活动开了,疼痛反而减轻。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017