注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]189《干毛巾搓身体养生解乏》  

2014-12-09 14:26:55|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        工具:一块1米左右见方的软毛巾。

用法:直接用其揉身体即可,力度自行掌握,以表皮泛红、不疼为宜。中老年人由于皮肤耐刺激度较弱,也可以隔着薄衫揉搓,效果一样。

       揉搓部位:(1)胸口。由接近心脏的胸口部位开始,沿锁骨由内而外向左右两边揉搓5-10遍。(2)腹部。以肚脐为中心,顺时针揉搓5-10遍,可温和刺激腹腔内脏,促进基础代谢,消除便秘。(3)脊背。类似于洗澡时搓背的动作,上下、左右各揉搓5-10遍,可以刺激肩胛骨和颈部,有助改善体寒和消除脂肪。(4)手臂。从手腕向手肘方向揉搓5-10遍,中老年人手臂手侧易生赘肉,肌力易衰退,可多揉搓几遍。(5)大腿。从臀部下端向膝盖内侧方向揉搓5-10遍,可预防“橘皮组织”。(6)脚底。捏住毛巾两端,适度用力来回揉搓脚心5-10遍,这里有涌泉穴,刺激该处有助消除疲劳、水肿、体寒等症状。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017