注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[天下奇闻]152《曝衡东67岁老汉原始生活:钱不存银行留家发霉》  

2014-02-22 09:51:28|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红网长沙2月14日讯(记者 彭玲玲)他叫单海仔,67岁,家住衡东县高塘乡石塘村,至今家里没通电。他从小父母双亡,跟随堂叔长大。不识字,不会说普通话。不习惯穿买来的鞋,即使冬天也打着赤脚,偶尔他会用轮胎和木料给自己做鞋。他用近七年的时间存了1500块钱,放在家里全部残破起霉。

2月12日,红网论坛一篇题为《衡东最牛逼老汉的原始生活 钱不存银行放在家起霉》的帖文引来网友围观,帖中称,衡东县的单海仔眼睛几乎失明,其妻是脑炎患者,住在土坯房里,无儿无女,从未买过一双鞋,攒的养老钱舍不得花全部起霉。帖中用多张图片展示了单海仔起霉的钱及他所做的手工鞋。

2月14日,记者辗转联系到一名叫“随缘”的网友,称帖中的图片是她去年6月份所拍,“他的1500块钱就是我给他去兑的,那钱太残破了,好多都需要一小块一小块地拼起来,只兑了1000块钱,其余500块钱实在拼不了。”

单海仔的同乡刘冬娥称,单海仔从小就没穿过鞋,后来就不习惯穿买的那些鞋了,去年许多人都劝他要穿鞋,现在他才慢慢习惯。“当地政府已解决单海仔的低保问题,并要他去养老院,单海仔不喜欢养老院的生活,总是拒绝”,刘冬娥说。

看一看下面的图片你就知道:

[天天奇闻]《曝衡东67岁老汉原始生活:钱不存银行留家发霉》 -   不拘一格 - 不拘一格

 (图片一)存的钱

[天天奇闻]《曝衡东67岁老汉原始生活:钱不存银行留家发霉》 -   不拘一格 - 不拘一格

 (图片二)用的物

[天天奇闻]《曝衡东67岁老汉原始生活:钱不存银行留家发霉》 -   不拘一格 - 不拘一格

 (图片三)穿的鞋

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017