注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]158《醒胃补虚 滋润养颜》  

2014-03-04 10:15:07|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日靓汤

        关键词:醒胃补虚 滋润养颜

        马蹄为广州泮塘五秀之一,既可为蔬又可为果,质嫩爽味清甜,可入菜又可为汤。中医认为它性寒味甘,具清热生津、化湿祛痰、消食除胀、凉血解毒、利水通便。在冬末春初的干燥天气或春湿时,配以健脾利水的薏米煲猪肚,有醒胃补虚、滋润养颜的功效,且气味清润可口鲜香,为男女老少皆宜的养生靓汤。

       材料:马蹄8个、薏米50克、腐竹皮1张、蜜枣3个、猪肚1个、猪碎骨100克、生姜4片。

       烹制:马蹄去皮、切对半;薏米、腐竹浸泡;猪肚用盐或生粉擦净;蜜枣去核。与猪碎骨、姜下瓦煲,加清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后改文火煲约2小时,下盐便可。为4~5人量.

       

    

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017