注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]136《表皮光滑的萝卜水分多》  

2014-02-11 15:11:57|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到萝卜上市时,它不仅口感爽脆,防癌功效也得到了科学验证。本期,我讲讲挑萝卜的技巧。

  首先,好萝卜的表皮应该光滑、有光泽,这样的萝卜水分多、肉质细腻。而失水的萝卜一般外皮比较粗糙,严重时还会发干或发蔫。表皮有很多坑坑洼洼的地方,可能有虫害或产自条件不好的土壤。

  其次,买萝卜不能贪大,因为太大的萝卜容易失水。选择中型偏小为佳,这种萝卜肉质紧密,口感较好。需要提醒的是,相同的体积下,越重的萝卜越好,因为手感轻的萝卜里面可能已经空心,食用价值不高。此外,长芽的萝卜也容易出现空心,最好不要选。

  最后,开裂、分叉的萝卜不要买。因为这往往是生长发育不良或浇水过多造成的,这样的萝卜不仅外观不好,口感差,还不耐贮藏。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017