注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]152《趴着睡觉对眼睛的危害》  

2014-03-24 10:58:24|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人都会有过趴着睡觉的经历,特别是现在的学生族和上班族,由于条件的限制,导致每天中午休息的时候,只能趴在桌上进行午休。眼科专家表示,大家应尽量避免趴着睡觉,尤其是长期采用趴在桌上午休的方式进行休息的人更容易患上眼部疾病。

趴着睡觉对眼睛的危害趴着睡觉对眼睛的危害

  一、趴着睡觉易导致高度近视

  枕在胳膊上眼球受到压迫,如长时间这样,会造成眼压过高,视力受损,久而久之会使眼球胀大、眼轴增长,形成高度近视。 

       二、趴着睡觉易得青光眼

       趴在桌上睡觉,胳膊有时会压住眼睛,醒后就会出现短暂视力模糊。这是因为压迫到了眼球,造成眼压过高。如果长此以往,还有可能形成青光眼。 

  专家建议,最理想的午休方式是在安静避光的地方侧卧,时间不宜超过20分钟。如不方便携带躺椅,不妨带个U形枕,午休时垫在脖子上,靠着椅背睡觉,不仅让眼睛,还能让颈椎等其他部位真正松弛休整。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017