注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[天下奇闻]158《奇、真奇!男子为还赌债绑架8岁女童 索要10万获刑12年》  

2014-03-12 11:47:06|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        华声在线3月3日讯(通讯员 易莱香 袁芳 黄木春 记者 邹园)一男子因迷恋赌博,不但输掉结婚购置的房子,还欠下了18万元赌债。输红了眼的他,被众债主催债,又凑不到债款,便萌发了实施绑架勒索钱财的歹念,在绑架8岁女童后,向其家人索要10万赎金。近日,经株洲市荷塘区人民检察院提起公诉,判决文某构成绑架罪,判处有期徒刑12年,并处罚金3万元,附件剥夺政治权利2年。

“小红帽”遭遇“灰太狼”

2013年10月18日12时许,株洲荷塘区某小区,8岁的小女孩甜甜(化名)从学校回家吃午饭,遇见一开黄色小车的男子来问路,不料被强行拉上车。

犯罪嫌疑人文某年近40岁,曾是一名工厂的工人,经历过买断、找临时工作失业,后因迷恋赌博,不但输掉结婚购置的房子,还欠下了18万元赌债。案发前几日,被众债主催债,又凑不到债款,便萌发了实施绑架勒索钱财的歹念。准备好一台作案用的手机和电话卡、安眠药、胶带纸后,便驾驶借来的小车到荷塘区某小区物色合适的人质。

案发当日中午12点40分左右,甜甜回家吃午饭,在小区内遭遇犯罪嫌疑人文某“问路”,便被强行拉上车。在小区里转了一圈后,甜甜哭着说想要回家,胶带纸封住了她的眼睛、嘴巴,手脚也被捆住。文某逼问甜甜说出母亲罗某的电话后,让其和母亲通话后,便灌食安眠药,随后将其丢进小车的后备箱。

10万赎金将其送进牢房

犯罪嫌疑人文某与甜甜母亲罗某联系上后,威胁将甜甜带离株洲索要10万赎金,并要求在两个小时内要送达指定的地点。罗某在文某的一再逼迫下,一面向亲友凑赎金,一面与文某周旋拖延时间。当日下午3点半,罗某只凑到了8.6万元,先将赎金送至文某指定的地点后,并没有赎回女儿甜甜,而是被要求继续凑齐剩余的1.4万元才能放人。而株洲市公安局荷塘分局专案组对案件进行研判并通过秘密侦查手段抓获犯罪嫌疑人文某并安全解救出人质,取回赎金。

经株洲市荷塘区人民检察院提起公诉,株洲市荷塘区人民法院判决文某构成绑架罪,判处有期徒刑12年,并处罚金3万元,附件剥夺政治权利2年。

检察官表示,家长、学校要加强对小孩的安全警示教育,不要和陌生人说话,更不要轻易上陌生人的车。建议被害人甜甜的家长邀请专家对孩子进行心理疏导,以免此次遭遇影响孩子的健康成长。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017