注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[天下奇闻]160《世界最长寿老人迎来116岁生日》  

2014-03-21 10:01:25|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间2014年3月5日,日本大阪,世界最长寿老人大川美佐绪迎来自己的116岁生日。

原标题:世界最长寿老人迎来116岁生日

国际在线报道(记者王洋):5日,当今世界上最长寿的老人大川美佐绪在日本大阪市的一家养老院内迎来了她116岁的生日。

当天,养老院的工作人员为她送上了草莓蛋糕等生日礼物。身着一身粉色和服的大川头上还别了一朵大红花,满脸笑容,气色不错,胃口也很好。她对生日蛋糕的味道赞不绝口。据工作人员介绍,从去年年底开始,大川的食欲有所增加,体重上升,健康状态良好。

大川于1898年出生在日本大阪市,是当今世界上仍然健在的19世纪生人的5名老者之一。去年2月,大川曾以114岁的高龄被吉尼斯世界纪录认定为全球最长寿女性。同年六月,115岁的大川则成为了全球最长寿老人。

据了解,已经步入116岁高龄的大川仅仅曾在102岁时因跳舞摔倒而腿部骨折过一次,迄今为止从未罹患过大病。她在介绍自己的长寿健康秘诀时,总结了2条要点:一个是“吃好吃的东西”,另一个则是“放慢节奏生活”。

当地时间2014年3月5日,日本大阪,世界最长寿老人大川美佐绪迎来自己的116岁生日。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017