注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]153《皮肤过敏的5大元凶》  

2014-05-08 07:55:19|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:39健康网

     核心提示:由于种种环境因素,空气中散布的细菌孢子和花粉等致敏物质便会大量释放出几乎遍布人体所有组织的化合物——组织胺,引起面部皮肤过敏。一些护肤品中的成分如防腐,染料、乳化剂和香料、都有可能使皮肤变得敏感。

  在这种季节交替的时候,也是女生皮肤最敏感的时候。很多MM在这种时候就会出现皮肤瘙痒,或者出现一大片的潮红,又或者在皮肤上长出一些小疙瘩等等的一连串肌肤问题。特别是敏感性肌肤的MM,情况就更严重。那到底为什么会出现这种肌肤过敏的症状呢?我们在这种季节交替的时候,又该如何护理我们的肌肤,从而免受过敏之苦呢?

      导致肌肤过敏的五大元凶

    元凶一:季节变换

     由于种种环境因素,空气中散布的细菌孢子和花粉等致敏物质便会大量释放出几乎遍布人体所有组织的化合物——组织胺,引起面部皮肤过敏。

  元凶二:天气

  面对天气的转变,肌肤亦需要额外的适应,例如在寒冷天气中,如果皮肤没有充分滋润的话,便很容易受到伤害。

  元凶三:生理因素

  压力、精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力,引致它的自我修护机能亦随之减慢。如内分泌紊乱。

  元凶四:环境因素

  长期暴露在阳光或空气污染的环境中,烟雾、灰屑、紫外光UVA和UVB,以及红外线,均会损害皮肤,因为它们产生的游离子能破坏皮肤的脂质保护层。

  元凶五:添加剂

  一些护肤品中的成分如防腐,染料、乳化剂和香料、都有可能使皮肤变得敏感。

  如何预防皮肤过敏

  措施一:

  避免食用一些刺激性食物,合理饮食,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。多吃蔬菜和水果,对预防皮肤过敏非常有利。

  措施二:

  要有良好的心态,生理因素,压力、精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力,所以保持良好的心态,让心态放平稳。多锻炼身体,改善自身过敏体质,增加身体的抵抗力。

  措施三:

  强化肌肤的抵抗力也是有效的基本对策,如睡眠充足、饮食充足均衡、情绪和谐、远离污染环境及过敏原、减少皮肤的刺激等。

  措施四

  定期清洁空调过滤网,适当调节室内湿度、温度,远离家中过敏源,注意室内的通风有助于减少尘螨和霉菌滋生。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017