注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]237《老农看相:林彪做接班人不可靠》  

2014-05-30 07:49:10|  分类: 逸闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]《老农看相:林彪做接班人不可靠》 -   不拘一格 - 不拘一格

        1967年,相传湖南省隆回县孙家垅公社伐木大队,有一位叫老篾匠的师傅胡仁善,爱钻研相术。“文革”时在祠堂里给生产队补箩筐,看到墙上贴着毛主席和林彪的合影照,仔细看了半天后大发感慨:“林彪做接班人不可靠,是三国时的魏延。”当时现场有十多个群众,有人提醒他说话要小心点,并追问他有什么根据。胡仁善说:相书有云,脸无四两肉,心思最歹毒。而且,林彪还好像是背有反骨。这话很快传到了大队书记胡榴桂耳朵里,他立即找胡仁善问话,胡仁善没有否认说过的话。胡榴桂严肃地教育道:“你还曾经对一年只发三尺布票不满,说三尺布只能缝一条裤脚,严重对现实不满。凭这两条,可以让你坐牢坐到死!看在您年近古稀,生产队又缺少篾匠,就不汇报给上级了。但要引以为戒,下不为例!”胡仁善点头称是。

三年后,红极一时的林彪在蒙古温都尔汗坠机身亡。群众纷纷惊叹胡仁善有先见之明,看准了林彪的面相。

 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017