注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]245《九嶷山风光如诗如画》  

2015-03-01 08:55:45|  分类: 美景如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       永州是一片神奇的土地,欢迎朋友来永州游玩,宁远县的九嶷山国家森林公园,县城有班车到九疑山(每10分钟一班),一大早,就可以坐上前往宁远的长途汽车。
  九嶷山位于永州市宁远县城南60里,素以独特的风光,奇异的溶洞,古老的文物,动人的传说,驰名中外,令人神往。九嶷山,又名苍梧山。
[原创]《九嶷山风光如诗如画》 -   不拘一格 - 不拘一格
 
       九嶷山是一座神秘的山。毛主席一句“芙蓉国里尽朝晖”,鲜活地勾勒出一幅当代九嶷欣欣向荣的美丽画卷。九嶷山是一座神圣的山。
[原创]《九嶷山风光如诗如画》 -   不拘一格 - 不拘一格
 
        舜帝陵是目前已知时代最早的舜帝陵庙。其规模在古代陵庙中十分罕见。 参观过舜帝陵,游客可到正殿两侧的钟楼和鼓楼,响亮的钟声能够把大家带到了远古时代,仿佛可看到舜帝带着人们在田里工劳作,浑厚的鼓声演奏着人们丰收的喜庆。 
[原创]《九嶷山风光如诗如画》 -   不拘一格 - 不拘一格
        九嶷山最高峰是舜源峰,因与舜帝的传说有关且舜陵、舜庙均在舜源峰下而得名。此外九嶷山还有娥皇、女英、桂林、杞林、石城、石楼、朱明、箫韶八峰。九嶷山素以神、奇、秀、古著称,风光奇丽,岩洞神奇,古迹众多,奇山秀水是其特色,其中九峰最为出名。
  朋友如前来九嶷山游览,一定会被美丽的九嶷山风景折服,同时也被九嶷山美丽的传说深深感动。

 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(393)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017