注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]157《肠道喜欢的四类食物》  

2014-06-25 06:41:36|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       食物会通过肠道菌群来影响健康,“伺候”好肠道,不被便秘困扰、肠道功能强磊,我们才会有一个健康的身体。肠道也有自己喜好 的食物,饮食中应多加注意。
        粗杂粮:把一半白米面换成杂粮。要让肠道舒服,先得壮大肠道益生菌的队伍。益生菌喜欢富含膳食纤维、寡聚糖的食物,全谷杂粮首当其冲。
        换粗杂粮时,每次多选择几种,放进电压力锅中煮粥;或者将豆子提前泡8—12小时,杂粮泡2—4小时,煮成杂粮粥,易煮烂,也易消化。
        薯豆类:干豆做主食,鲜豆做配菜。红薯中可溶性与不溶性膳食纤维都比较丰富,吃不惯杂粮饭,将红薯切成小块和米饭蒸熟,避免主食营养太过单一。
         四季豆、红豆、大豆中的膳食纤维比薯类还多,黄豆中还有促进益生菌繁殖的寡聚糖。嫩豌豆、嫩蚕豆、嫩毛豆等中也含有不少膳食纤维,做配菜吃不错。
         根茎类:牛蒡、胡萝卜做蔬菜汤。芹菜、牛蒡、胡萝卜等根茎类蔬菜肠道也喜欢,尤其是牛蒡,有“东洋参”的美誉,含有丰富的粗纤维,帮助排便。
         苹果、橙子、火龙果、猕猴桃等水果中含有丰富的纤维素、半纤维素、果胶、树胶等膳食纤维,对肠道健康和预防癌症都有积极作用。
        海藻类:凉拌做汤,鲜美营养。裙带菜是高膳食纤维、低脂肪及富含矿物质和维生素的优质海菜。镁、钙、碘等微量元素含量较丰富,还含有海藻胶等可溶性膳食纤维。石花菜也是很好的海藻类食物,植物胶含量很高,在肠道中能吸水膨润,对缓解便秘很有好处,中老年人可以吃点。
                                                                                                     (摘自《健康时报》)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017