注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]173《养肾好方法》  

2014-06-24 13:45:26|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中医有云,肾为人体先天之本,水液之府,五脏之根。从西医的角度来说,肾脏是调节人体水分平衡的重要器官,是排泄有害物质和多余水分的“下水道”。如果这个“下水道”出了毛病,水分滞化不正常,有毒物质排泄不出去就会引起各种病变,有些直接危及生命。
     1、腹式呼吸

  平躺在床上,嘴合上,用鼻慢慢地吸气,这时腹部肌肉尽量放松,小腹慢慢地膨大起来。然后用嘴呼气,腹肌尽量收缩,小腹凹进去。不要求呼吸频率放慢,不要憋气,自然地深吸,深呼就可以了。每次5分钟即可。

    2、扭脚运动

  做完腹式呼吸后,双脚并拢,脚趾慢慢朝下压,再慢慢地抬起,尽量向上抬,然后放松,做30~50次,这时,你会感觉脚j腕及小腿的肌肉酸酸的、胀胀的。然后,两脚稍分开一些,两脚腕同时向外、向内做30~50次。然后反过来向内、向外再做30~50次。这样做下来,你会觉得脚腕及腿酸胀得特别舒服,腿和脚特别暖和。脚和腿上有3条阳经和3条阴经,分别是肝、胆、脾、胃、肾、膀胱经,这样,就能加速这6条经络的气血运行,因脚及腿部的气血通畅了,浊气下行,对治疗高血压等病有很好的作用 有高血压病的人,晚上做过脚部操以后,睡眠状态很好,血压也平稳了。早晨做完脚部操再起床,更是血压稳定,头脑清晰,坚持半月后,再增加脚部运动的次数,效果更佳。

  3、扭手运动

  做完腹式呼吸和脚部操后,手臂向前后向左右伸直,双手分别用劲慢慢地张开到尽可能张大的程度,然后再慢慢地用劲握拳,再放松,如此反复做10~20次,同样会有手及手臂的酸胀感。然后,两手腕同时向外、向内、向下各做30~50下,旋转时速度要慢,要用劲,然后两手腕再向内、向下、向外各做30~50下。做完后双手及双臂都会感到非常热并有明显的酸胀感。双手及双手臂同样有6条经络通过,它们是心、心包、肺、大肠、小肠、三焦经,活动手腕能够促进这6条经脉的运行,坚持3个月左右,能改善相应脏器的功能。如心脑血管疾病,呼吸系统疾病,便秘,肠胃不舒服等症状很快得到改善,效果非常明显。特别是有失眠现象的人,在晚上睡眠前做一次,可以很快进入梦乡。

  这3项保健方法都是固肾、养肾的,肾暖全身暖,这是呵护自己的最好方法。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017