注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]89《享受生命》  

2014-09-04 06:49:55|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果生命是一次旅行,那么,只有及时去经历那些美好的事物才不枉此行。
        在生命的旅途中,总是希望有巨大的收藏是一种患得患失的斤斤计较,更是一种虚荣,这样的追寻是一种人生的负累。
         生命是珍贵的。生命的风景是磅礴而壮阔的,何必一定要盯着辉煌的一点而忽略了许多如画的风景和沁人心脾的花香?何必为了一点贪婪的欲望而失去了春夏的美丽和生命的乐趣?
         生命是短暂的。在短暂的生命里,要让自己拥有一份情趣盎然的生活。人来到这世上走一趟,不是为了拥挤,不是为了争先恐后,也不是为了匆匆忙忙,更不是为了虚荣和尔虞我诈。
        生命不是拥有更多的名利才算是美丽。当一个人穷毕生之力拥有了名利这些身外之物,并痴说自己已经拥有了一切时,他是不懂得花之鲜艳,水之清澈、树之秀颀、草之碧绿的。刻意追求名利的人,即使拥有了名利,也是和生命的幸福隔着一堵墙。许多追名逐利的人在暮年的时候才会幡然悔悟,才会想起要去体味生命的乐趣。然而,却已是日薄西山,无法实现了。
        在珍贵而短暂的生命里,要拥抱花香鸟语的生动,要让自己在某个日子里停下忙碌的脚步,在杂草绿树中品尝探谷寻溪的快乐,喝一口清清的泉水,啜一口芬芳的花蜜,累了,就在顽石软草间睡上一觉,在大自然的怀抱里做一个惬意的梦。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017