注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]173《让男人心理恐惧的5件事》  

2014-08-14 08:01:10|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        男子自古以来就是与“刚毅”、“勇敢”这些词汇相联系的,其实,男性也有许多心理上的恐惧与担心。归纳起来,男性生活恐惧主要有5种:

  一、由于男性在家庭经济来源中所占的比重较大再加上“挣钱养家”的传统观念影响,所以男性的最大恐惧是在职业和经济方面。

  二、很多男性时常会怀有被人舍弃的担心。男性在中年之后会特别害怕妻子或子女的轻视或离弃,所以,一遇到家庭成员对自己态度不恭,就会反应很敏感。

  三、对于失去身体健康的恐惧。男性最怕的另一件事就是失去独立自主的能力,必须依赖别人的照顾。通常这种情况,往往是在身体有病的时候容易发生。

  四、对子女的不成才产生忧虑。望子成龙的心理,男性往往比女性更为热切,中年男子通常深恐子女们不能达到他们的期望,形成一种经常性的精神负担。

  五、男性对自己体力衰退,性能力减弱的担忧要比女性强烈得多。 对于上诉种种心理现象,心理学家称之为灰色心理病。灰色心理病一般多发生于进入中年期的男性,主要表现为:精神萎靡不振,郁郁寡欢,焦躁不安,但自己又否认有任何心理变异。

  灰色心理病的发生与多种因素有关。从身体机能来说,中年人的动作敏捷性已从顶峰状态开始下降,常会感到做事力不从心。从心理机能来说,大部分中年人的学习、记忆能力开始衰退,而且缺少变化的生活环境使他们易产生枯燥乏味感。从家庭负担来看,中年人往往上有父母,下有子女,各种琐事的应酬耗费了大量的时间和精力,因此常使他们觉得压力太大,难以应付。

  那么如何克服上述心理恐惧,防治灰色心理病呢?首先,男性要特别注意身体的健康,保持生活正常化和规律化。其次,不要做无谓的冒险,要让自己的精神处于相对稳定状态。此外,要学会应付压力,面对来自家庭与社会的巨大压力,要学会化解压力,应付压力,这样,可以减轻你的心理负担。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017