注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]196《男人的养生保健之道》  

2015-02-03 11:22:07|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不过才刚刚40岁而已,你是不是感觉自己却老了。过了40岁,你已经注意到自己的一些变化,也许这些变化比较小:你在周末打了一场比赛,结果到周二你仍然感到肌肉酸痛。也许这些变化比较明显:牙齿变稀,肚子变大,眼睛眯得更小,也听不太清楚了,运动一会儿就气喘吁吁,性生活也力不从心了。

  40岁男人,要遵循养生法则,被让疾病在你体内酝酿,关注健康从每天开始。

  1。减肥

  如果你很胖,那么一个循序渐进、有益健康的减肥措施将是十分必要的。肥胖不仅和糖尿病、心脏病、中风、高血压有关,还和一些肿瘤的发生有关。

  2。食用富含纤维的食物

  你的食物中应该含有大量的纤维素,保持肠胃健康、大便通畅,可以防止便秘引起的精神紧张。

  3。别吸烟

  吸烟会增加罹患潜在静脉疾病的危险性,这些疾病有可能进一步发展成静脉曲张。

  4。宽松着衣

  下身穿得过紧会妨碍你平时,尤其是抬东西时弯膝或其他一些动作,所以有弯腰动作或要搬运东西时,一定要宽松着衣。

  5。变换姿势防静脉曲张

  男人们常常忽视静脉曲张的出现,多数是由于浓密的腿毛掩盖了静脉曲张。但是,有10%~15%男性的小腿会在40岁后出现不同程度的静脉曲张却是不争的事实。因此,要通过各种努力来预防它们的发生。

  6。工作时多变换姿势

  工作时不要连续坐上两三个小时,应经常站起来走一走。一天5小时或更长时间都处于坐或站姿势的人,静脉曲张的发生率较高。

  7。让背部休息

  人在坐着时后背的压力要大于站立时,因此,如果你必须长时间坐在桌前或者乘坐飞机、火车,那就要经常改变一下姿势,每小时起立一次,四处走走,让背部得以喘息。

  8。宁跪勿弯

  不要弯腰来捡东西,这会使背部紧张,加大受伤的风险。如果要做一些需要弯腰的工作,不如使用长柄的工具,或把工作放在高一点的台子上来操作。

  9。多用腿部

  在提举物体时,不管它多重,都应该采用这样的安全姿势:弯曲膝部,保持后背直立,运用腿部的力量来拿起东西。因为,腿部力量远大于背部力量,多用用腿部能避免背部受伤。另外,如果不知道物体有多重,那就先试着推一下。如果太沉,不要逞强,叫人帮忙吧。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017