注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]201《中年男人的健康饮食方》  

2015-01-26 20:07:56|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        健康的食谱才是保证男人年轻、活力、健壮的良药。”日前,新加坡《新明日报》撰文指出,男人应该根据自身生理特点,得当饮食,才有助维持身心健康。

  只有真正步入中年,才明白什么叫“累”,什么叫“负担”,什么叫“身不由己”……各种压力让中年男人忙得顾不上自己,更顾不上吃喝。在家吃饭,是为了充饥;在外吃饭,是为了应酬,“吃”成了最容易被忽视的生活内容。

  如果有营养专家告诉你,“吃”对中年男人健康很重要,你一定会反问:“那你们又是怎么吃的?”那么,我们就请几位国内营养方面最权威的专家,同时又是中年男士,说说他们自己平时都吃些什么?中年男人如何保健?

  于小冬:国家发改委宏观院公众营养与发展中心主任55岁。

  专家简介:国家发改委会公众营养与发展中心主任、国家公众营养改善项目主任。多年从事宏观经济学、经济和社会发展战略方面的研究。

  多喝混合水果汁

  “因为手头有个重要的工作,我已经连续三天干到凌晨四点,每天只睡三个多小时。”看着眼前神采奕奕的于小冬主任,记者打心眼儿里佩服。

  “不光你,单位里的年轻人也自叹不如,跟同龄人比起来,我的精神头儿、思考能力、工作效率都要好得多。”于主任说,“这都归功于注重营养!”

  确切说,于主任不是一个单纯的营养工作者,原来研究经济的他,12年来一直所做的是将营养学与宏观经济学、社会发展学联系在一起。

  所以,在采访中,总会听到他处处会将饮食与经济联系在一起。比如,由于每天的午饭、晚饭大多在外就餐,于主任感慨:“餐饮业整体的环境不好!”只要在外吃饭,就躲不开高油、高脂……所以,去年开始,公众营养中心与中国烹饪协会联合做的一项工作就是在全国评选“营养健康餐厅”。

  再比如,说到混合果汁的好处,于主任马上说:“其实这是一个前景不错的产业,每天下午将这样的果汁送到写字楼里当下午茶,比咖啡不逊色。”

  三餐食谱

  早餐:牛奶、麦片,再加一点水果。

  特别提示:对于工作忙碌的中年男士来说,早餐在一日三餐中是唯一可以自己控制的,所以一定要吃好。

  午餐、晚餐:大多数在外面吃,很难控制,感觉“无回天之力”。

  特别提示:自己点菜要保证饮食大结构的平衡、菜式多样化以及尽量吃一点粗纤维的食品和粗粮等。

  独门秘笈混合果汁

  美国食品药品管理局曾经向全国提倡喝混合水果汁,可以减少癌症的发病率,于主任专门尝试过,将五六种水果,什么桃啊、橘子啊、香蕉啊摆在一起,即使每样一个也吃不下,如果混合打成果汁就可以了。混合果汁可以自己做,有的超市也有成品出售。

  每天吃复合维生素和钙片

  原因:营养不光要均衡、还要充足,如果能保证在食物中都能摄取足够当然好,但不太现实。我的情况是工作强度大,营养不足无法支撑。所吃的食物过精过细,这是个人无法控制的,一些微量营养素和纤维必须补充。目前很少有餐厅提供营养强化主食品,所以一直服用营养补充剂;

  第二,我的年龄不允许我吃大量的水果,因为不少水果中含有较高的糖分,这样就限制了多种营养的吸收;第三,总在餐厅吃饭蔬菜量较少,也影响营养摄入。

  建议:不强调必须吃补充剂,强调的是营养要充足、均衡,摄入不足必须要补充。至于怎么补充,有很多方法。

  对中年男士的忠告:营养就是健康、智慧、力量,就是劳动力、创造力、竞争力。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017