注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[天下奇闻]172《真奇怪!韩国流行“蹲监狱”》  

2014-11-15 16:11:30|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在韩国洪川,如今有不少韩国人流行去监狱蹲一蹲。他们不是为了蹭吃蹭住,如今自愿“蹲监狱”,是要倒贴钱的。这个交费就可以蹲的监狱自然是“假的”,它专门服务于想蹲却又不够蹲真监狱条件的人。

47岁的权永硕原本是名律师。像不少成功人士那样,他感受到中年危机、无法停止工作,却又不知工作为体力。为化解中年危机,权律师希望能进监狱蹲上一段时间。

权永硕最初到的办法是走后门。他以“治疗疾病”为名找到做监狱长的朋友,但监狱长还是把他给拒了。于是他决定自己办个监狱来蹲。

数年间,权永硕倾尽所有,投资了20亿韩元,亲朋好友也慷慨解囊,巨额投资一半来自贷款,一半来自亲朋的捐赠。去年6月,监狱精神中心正式开业了,大受欢迎,期期满员。

蹲此“监狱”程序简单。登记过后,“囚犯”们被要求上交手机、书本及其他随身物品,换上统一的“囚服”。每人会分配一个5.5平米的单间,这样的单间,该监狱共28个。单间里只有厕所、水池和一个可供坐在地上写字的小方桌。门上有个小洞,一日三餐就从这里送进来。除了放风时间,“囚犯”们的生活就在这里度过。两日三夜的囚禁之旅,收费为15万韩元(约合900元人民币)。

“囚犯”们觉得受益匪浅。一位大叔表示,因为自由受限。才有机会和自己说话。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017