注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[温馨家园]91《真奇怪!一个男人能娶三十九个老婆?》  

2015-01-08 10:04:48|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上一夫多妻的国家还是存在的,有些是因为经济的落后,有些是因为男女比例不协调,更多的则是文化的封建落后性,使得人们将一夫多妻当成理所当然。今天,想把奇闻趣事上传给朋友看看哦!

  奇闻趣事

  男子锡安纳是世界最大家庭的户主,他和他的39位妻子快乐地生活在一起。他有94个孩子,14个儿媳和33个孙子,是世界人口最多的家庭。

[温馨家园]91《真奇怪!一个男人能娶三十九个老婆?》 -   不拘一格 - 不拘一格

  上图是锡安纳的房子,是山村最大的混凝土建筑,建筑在半山腰,共四层,有100个房间,妻子们就住在这巨大的公共宿舍里。

[温馨家园]91《真奇怪!一个男人能娶三十九个老婆?》 -   不拘一格 - 不拘一格

   上图是锡安纳和他全家181个成员的全家福

  锡安纳说:“今天我感觉自己是上帝的特殊之子,上帝送来这么多人让我照顾。我觉得自己有幸成为39位女士的丈夫,掌管着世界上最大的家庭。”

  这个大家庭几乎是靠军纪管理起来的,年纪最大的妻子组织其他妻子来做家务事,如打扫卫生、清洗物件和做饭。做一顿晚饭她们要拔掉30只鸡的鸡毛、要给120斤的土豆削皮,还要焖200斤大米。

  锡安纳先生还是他们宗派的领头人,他们的宗派允许其成员想娶多少就娶多少。

[温馨家园]91《真奇怪!一个男人能娶三十九个老婆?》 -   不拘一格 - 不拘一格
  上图为锡安纳家几位年长的妻子在显示做饭用的材料

  他曾在一年内娶了十位妻子,生育能力旺盛时,他睡自己的双人床,而他的妻子们不得不在公共宿舍里凑合着住。他让最小的妻子住在他卧室附近的房间,而年龄大些的妻子住在较远的房间,妻子们轮流和他过夜。

  一位锡安纳35岁的妻子说,“我们一直在他身边,因为他是这个家中最重要的人。他是村子里最英俊的人。”她说,18年前的一个早晨锡安纳先生在村中散步碰见了她,并写信说要娶她。

[温馨家园]91《真奇怪!一个男人能娶三十九个老婆?》 -   不拘一格 - 不拘一格

       上图为妻子们公用的卧室

  一个妻子说,整个家庭关系融洽。据说锡安纳一家人‘互敬互爱 ’。锡安纳的宗派有400名成员,他说他从来没有停止过寻找新的妻子。他说,“为了扩大我的宗派,我甚至愿意去美国娶妻。”他的一个儿子认为,锡安纳和村子里最穷的女人结婚是为了能够照顾她们。

  一夫多妻制的国家

  一夫多妻对于中国来讲,已经成为遥远的过去了,但是,世界上还有一些国家和地区存在一夫多妻制。究竟是哪些国家呢?我们来看一下。

  伊朗

  伊朗是政教合一的国家,按伊斯兰教义 一个男子可以最多娶4个妻子,一般可以可以娶四个老婆的都是伊朗的有钱男人,他们对待四个老婆要平等,一旦要离婚法律规定男人要弄得倾家荡产。

  伊拉克

  91年海湾战争已经给伊拉克社会的方方面面造成了沉重的打击,尤其是生活在传统与现代中的伊拉克妇女,“一夫多妻制”已深入人心。她们很多人认为:一夫多妻制是一个好事,给妇女权力是“完全错误的”,当前伊拉克妇女最紧迫的问题是能够结婚的有钱男人太少了。

  塔吉克斯坦

  目前在塔吉克斯坦,男女比例是1:7,这说明在塔吉克斯坦出现了“男人稀缺”的现象。塔吉克斯坦总人口约为700万,其中近100万人由于贫困和失业而流亡到国外,大多数是去了俄罗斯,另外,1992年至 1997年的塔吉克斯坦内战造成了近50万人死亡,其中大多数为男性,这些原因对塔吉克斯坦的人口影响是巨大的,特别是造成了男女比例严重失衡,由于男少女多,使得一夫多妻现象非常普遍,尽管这是政府禁止的。

  阿富汗

  大部分阿富汗人认为,多妻是富有的象征,只要能够供养得起,就可以拥有多个妻子。依据伊斯兰法律,一个男子可同时拥有四个妻子,但需具备相应的经济能力,平等地对待她们。多妻是富人的特权,一个穷光蛋拥有数个妻子是不可想象的。

  塞内加尔

  塞内加尔是一个被西方看作民主实行较好的国家,但却是个一夫多妻制比较顽固的国家。塞内加尔总统瓦德2000年在通过新宪法之前虽然提出了许多有关妇女解放的条款,但拒绝取消一夫多妻制,并认为它是“不能禁止”的“古老传统”。

  印度

  印度婚姻不是全国统一的,他们的婚姻制度是按宗教信仰来的,印度有很多宗教,主要包括印度教、伊斯兰教、耆那教、佛教等。印度教实行一夫一妻制,伊斯兰教徒是允许的一夫多妻的,基督教徒都是实行一夫一妻制。

  喀麦隆

  喀麦隆实行一夫多妻制,娶妻上不封顶,一个男人三四个老婆很平常,几十上百个老婆也不稀奇。喀麦隆虽然实行一夫多妻制,但婚姻也是自由的,这里有两种结婚证:一种是一夫一妻制结婚证,一种是一夫多妻制结婚证。如果一个男人和一个女人是第一次婚姻,在领结婚证时就要决定这个家庭将是一夫一妻制家庭还是一夫多妻制家庭。如果未婚妻不同意一夫多妻制,男方也认可一夫一妻制,他们就领取一夫一妻制结婚证,这意味着丈夫在他们婚姻存续期间不得再娶别的女人,否则就违法。

  非洲史瓦济兰

  史瓦济兰位于非洲东南部,为内陆国家,实行一夫多妻制。史瓦济兰流行一夫多妻,妻妾和孩子的数目是衡量男人的重要标准。同时由于这个原因,全国不足百万的人口中有42.6%的成年人携有人体免疫缺陷病毒(HIV)或艾滋病毒,全国艾滋病泛滥程度之甚、感染率之高,位居全球之首。

  世界上允许一夫多妻制的国家多集中阿拉伯国家、非洲国家和西亚地区,如塞内加尔、乌干达、利比亚、斯威士兰、埃及、苏丹、埃塞俄比亚、也门、阿联酋、卡塔尔、巴林、约旦、伊拉克、沙特阿拉伯、阿曼、摩洛哥、索马里、南非等,但基于男女平等和先进文明的趋势,越来越多的国家废除一夫多妻制。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017