注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]106《不瞧真不知道——动物界牙齿之最》  

2015-02-06 08:19:13|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最大的牙齿       
       大象最突出的特点之一是它的那对獠牙——即象牙,它既可以用来取食物,也可作为武器。大的象牙纪录保持者为雄性非洲象,长达350厘米,重约107千克。而它们的祖先猛犸象的獠牙更大,其长度为5米,堪称牙齿之冠。
        最坚硬的牙齿
        来自东非的地鼠具有最坚硬的牙齿。这种地鼠幸亏个子比较小,动物学家认为,这种地鼠如果体积稍微大一些,将会取代人类成为地球的主宰。因为它的牙齿不仅坚硬,还具有特殊的工具作用,而且它们的牙齿还具有再生功能,使得这种小老鼠可以适应非常恶劣的环境和天气。
        咬合力最大的牙齿
        湾鳄又名食人鳄、河口鳄、咸水鳄,位于湿地食物链的最高层次,为23种鳄鱼品种中最大型的,是现在世界上最大的爬行动物。湾鳄的咬合力达4200磅,约等于3990年左右。
        长得最快的牙齿
         老鼠的门牙会不断生长,生长速度非常快。要是这类动物的牙齿接触不到坚硬的物体,就不能磨损,最后长到惊人的长度,老鼠的门牙每个月能长出3厘米,如果不磨损的话,到老年时就会长到70——100厘米长。
        最毒的牙齿
        这是比眼镜蛇的毒牙还是毒的牙齿。这种外表温和的动物名叫长鼻马,是生长在印度的一种奇怪的生物。生物学家很早就注意到了这种动物的觅食方式,它们用牙齿将小虫子毒死然后吃掉。在长鼻马的牙齿缝隙里,动物学家检测到十几种剧毒的物质。但是这种马非常温顺,不会主动攻击其它动物。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017