注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]205《这四类下酒菜千万莫乱吃 》  

2015-05-03 10:51:10|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       总会有人对下酒菜不以为然,认为下酒菜吃什么均可,因为他会想不到吃过后,会带给他的身体带来很大的伤害,因此,对于那些不以为然的人提出衷告,切莫不要大意了。以下的四种下酒菜千万要注意:
      (1)烤肉烤串

大部分人在吃烤肉烤串的时候都认为要搭配几瓶啤酒才过瘾,但这样的吃法其实是有损身体健康的。食物在经过烧烤后不但会损失脂肪和蛋白质等营养成分,还容易产生致癌物。

并且在酒里面的酒精会扩张消化道的血管,从而使得消化道粘膜遭到破坏,使得这些致的癌物更容易被人体所吸收。

(2)腊肠咸肉

一口咸肉一口白酒,冬天这样吃别提多美味了,但这样的搭配却暗藏健康隐患。因为熏腊腌制的食品含较多亚硝胺,亚硝胺在酒精中的溶解度很大,会增加患食管癌、胃癌等的风险。

(3)凉粉凉皮

凉粉凉皮也不能做下酒菜吗?凉粉凉皮在加工的过程中都会加入明矾,明矾会减缓血流速度,延长酒精在血液中的停留时间,增加酒精对人体健康的危害。

除此之外,我们吃下去的食用中含带的明矾和酒精都是需要肝脏来解毒,因此,它们一起食用的话会加重肝脏的负担。

(4)生鱼刺身

生鱼刺身、醉虾等生冷海鲜也是喝酒的大忌,因为鱼贝中含硫胺素酶,会使维生素B1分解破坏。因此,长期吃生鱼生贝易造成维生素B1缺乏。

喝酒时,酒精会妨碍小肠对维生素B1的吸收,所以若在生吃海鲜的同时大量饮酒,维生素B1缺乏的问题就会更加严重。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017