注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]214《秋季最能防燥的三类食物》  

2015-09-11 07:58:43|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋季是一个丰收的季节,也是一个燥邪回升的季节,这个季节最需要防秋燥了,下面,为你介绍三类食物,吃了让你轻松防秋燥。

 一、芝麻

大家可能很奇怪!很疑惑!为什么芝麻可以去除燥邪,保护我们的身体呢?其实这和芝麻之中所包含的物质不无关系,而且芝麻其实还是一味中药,大家都没有想到吧!其实在《神农百草经》之中就有记载,芝麻有着“补五内、益气力、长肌肉、填精益髓”的功效。而且芝麻之中含有大量的维生素E,可以有效的防止过氧化脂质对皮肤所造成的危害。

此外芝麻可以有效的去除我们身体之中的燥邪,尤其是芝麻和冰糖搭配,更是我们在秋季之中润肺祛燥的最佳滋补品,而且这两样东西价格不高,且一年四季都有得卖,对于我们来说实在是一种物美价廉的滋补佳品呢!

二、银耳

银耳的大名想必大家都是听说过的,银耳在我们的生活之中已经属于一种较为高端的食物了,大家都知道银耳和血益气的功效,但是银耳一个主要的功效想必会被不多的朋友所忽视,其实银耳的主要功效就是:益气清肠、滋阴润肺,对于秋季这个季节来说,天气干燥,天地之间的燥邪上升,很容易的就会导致我们的身体受到伤害,而银耳这一食物,就是可以帮助我们减缓,甚至是消灭这种情况的一把利剑。

三、山药

大家知道吗?除了芝麻之外,还有一种深受众多的朋友喜爱的食物也是一款祛燥的佳品哦!这款祛燥的佳品就是许多人都喜爱吃的山药啦!山药又名薯蓣、土薯,它有着滋养强壮,助消化,敛虚汗,止腹泻的功效。但是除了这些效果,它其实还有着“补脾气,益胃阴”这样的效果,甚至在《本草求真》中也这样写到过“入滋阴药中宜生用,入补脾肺药宜炒黄用。”山药具有滋阴养肺功效,可以调整代谢、润肤、通肠。对于秋季这样的季节来说,山药正是润肺祛燥的绝佳食品!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017