注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]213《朋友一定记住——夏季如何挑选果蔬》  

2015-08-09 11:01:54|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个易让人感到烦躁的天气,那就是炎热的夏季。同时此时拥有大量的果蔬上市,这时候人们可以根据自己的口味选择喜欢的果蔬。面对如此繁多的果蔬种类,朋友你会选择吗?下面就夏季如何挑选果蔬给你支招。

       (1)芒果

        市面上卖的芒果有黄的、绿的、红的……因此不要太在乎芒果表皮的颜色,要关注其触感。挑选时可以轻轻挤压芒果,成熟的芒果有一定的弹性。

      (2)西瓜

        很多人认为挑西瓜可以用敲的方式,其实并不绝对。好的西瓜应是深绿色、表面光滑、纹路整齐、花纹清晰的。还有如“黑美人”品种,则要挑绿得发黑和长得“苗条”的。不要选瓜蔓(果柄)已经干枯的西瓜,瓜蔓干枯意味着采摘已久。

        (3)水蜜桃和油桃  

由于桃子顶部最先生长,果柄处最后发育,因此果顶是判断桃子成熟度的主要地方。将桃子放在掌心中,轻轻挤压其头部,如果已经开始发软,说明不新鲜了。但不要用手指捏桃子顶部,容易捏烂。重量也是考虑的因素之一,越重越多汁。

(4)香瓜

“顺藤摸瓜”——用手指摸摸香瓜的表皮,如果触感光滑,意味着香瓜还没成熟,不甜。如果略带粘性,说明可以吃了。

(5)菠萝

挑菠萝要挑气味香甜、有绿叶并且外表结实的。气味香甜意味着菠萝的成熟,如果闻起来有点酸,那就是熟过头了。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017