注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]114《请记住——父母的逐客令》  

2015-09-19 11:13:00|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         话说我有一位邻居,他们有一男一女两个小孩。前不久,他们的女儿与女婿闹矛盾,一气之下,女儿并跑回了娘家,并一把鼻涕一把泪地向父母哭诉。其母亲都没说,买了女儿最爱吃的菜,一日三餐把她喂得饱饱的。

女儿感慨,还是妈好,夫家的人,没一个真心疼爱自己的,并发誓要在娘家一直住下去。丈夫打来电话,她也不接,丈夫上门,她闭门不见,完全是得理不饶人。

他们的女儿本来认为,无论怎样任性,母亲总会与自己一条心,没想到,最先跟她过不去的就是母亲。母亲一再下逐客令,要她赶紧回家,女儿不肯,母亲就甩脸子,一天到晚不理她。不过,桌上的饭菜倒还是天天常换常新。

父亲也总是在一旁帮腔:“我们这里可不能长住哦,赶紧走,有问题解决问题,躲着算什么事儿?”他还唠叨母亲:“别给她做好吃的,她还乐不思蜀了!”

他们的女儿听了,气得不行,娘家是住不下去了,只得回家去。这一闹,夫妻矛盾也无影无踪了。母亲却电话不断,不停追问小夫妻俩的近况。

唉,父母哪是想赶紧女儿走啊,有哪位父母不希望女儿围绕在他们身边呢?只是不想让他们夫妻有隔阂罢了。

逐客,不是因为不爱,而是因为太爱啊!……..

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(239)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017