注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]23《惊奇——宁夏银川再现北京天安门》  

2015-10-10 11:17:31|  分类: 建筑一绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友您到过宁夏的银川吗?如果去过,您一定会看到宁夏银川的南薰门,总有一些市民在国旗杆汉白玉围栏上小憩。南薰门为银川古城六大城门之一,坐落在银川老城南薰路与中山南街交叉口处,门楼坐北朝南,外形和装饰酷似北京的天安门。

南薰门早在西夏就已存在,又称为南门楼。50年代以来,南门楼多次整修,开辟成南门广场,成为群众集会的场所。因其建筑与北京天安门有些相似,所以人们又称它为“小天安门”。

上世纪50年代,南薰门东西两侧的城墙被拆除后,用木头搭建了观礼台,形成了天安门造型的雏形,专门用于举行重大庆典集会,南门广场也成为银川市第一广场。

上世纪80年代,南熏门专门模仿北京天安门的造型进行了装饰,连楼体涂料也用的是名叫“天安门红”的颜色。”在对南熏门修葺时,文物管理部门曾提议按照南熏门原型进行修葺,但当时政府考虑到天安门造型的南门楼已经在市民心中“约定俗成”,成为银川市的一个特色建筑,所以就彻底按照北京天安门的造型修葺。

[原创]《惊奇——宁夏银川再现北京天安门》 -   不拘一格 - 不拘一格

               银川地标建筑外形酷似北京天安门图片一

[原创]《惊奇——宁夏银川再现北京天安门》 -   不拘一格 - 不拘一格

              银川地标建筑外形酷似北京天安门图片二

[原创]《惊奇——宁夏银川再现北京天安门》 -   不拘一格 - 不拘一格

              银川地标建筑外形酷似北京天安门图片三

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(274)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017