注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[原创]119《家是什么》  

2016-01-14 12:46:56|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家是什么?这曾是我小学时代的一道填空题,想不出答案的我去问妈妈。妈妈笑着告诉我,家就是爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我生活在一起。于是我知道了;家,就是母亲慈祥的微笑,温暖的阳光;家,就是父亲宽厚的肩膀,粗糙的双手;家,就是哥哥、姐姐和我成长路上最安全、最值得依靠的地方;家,就是一间充满爱的小屋,里面住着相亲相爱的一家人。但并不是所有的房子都可以叫作“家”,只有爱驻扎的地方才是真正的“家”。

家是什么?当我离开家门工作在外才真正理解,第一次离开家的新鲜感很快过去,对家的思念涌上心头。多少次夜深人静的时候因为想家而辗转难眠;多少次听《一封家书》让不争气的泪水沾湿了眼眶;多少次歌唱《想家的时候》这首歌时而激动万分。那个时候才明白:家,就是心灵深处的不舍和眷恋;家,就是全家人相聚享乐的小舞台;家,就是走到哪里都放不下的那份情缘!……。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017