注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[医学保健]219《常按三穴 缓解盗汗》  

2016-10-06 15:03:19|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《常按三穴 缓解盗汗》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


常按三穴 缓解盗汗 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 盗汗是指入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病症。中医认为,盗汗是阴虚内热、虚阳上亢、津液不固所致,治疗应以滋阴为主。而按摩足三里、内关、三阴交三个穴位也可以缓解盗汗。

 足三里是足阳明胃经的主要穴位之一,位于外膝眼下四横指、胫骨边缘,按摩足三里能够帮助人们调理脾胃、补中益气、通经活络、扶正祛邪。

 气为阳,血为阴,气血舒畅后才能阴阳平衡。而内关穴的妙用,就在于能打开人体内在机关,补益气血。内关穴属心包经,位于手腕横纹上2寸,是全身强壮要穴之一,可调补阴阳气血、疏通经脉。

 三阴交穴位于小腿内侧,脚踝上3寸处。三阴交穴为足太阴脾经、足厥阴肝经及足少阴肾经的交会穴,肝藏血,脾统血,肾藏精,所以,按摩该穴等于调和了这三调经脉之气血,气血舒畅,阴阳也就平衡了。

常按三穴 缓解盗汗 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客常按三穴 缓解盗汗 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客常按三穴 缓解盗汗 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017