注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不拘一格

欢迎你进入我的博客,希望你能提出宝贵的意见和建议,因为有你我才感到快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的老家住湖南省宁远县潇水河畔,我最喜欢结交朋友的目的,就是能与朋友一道分享快乐。还记得毛泽东在答友人中的诗句:“九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微,斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣....”吗,诗中说的九嶷山那就是我的家乡。同时,也希望朋友们能亲自到宁远来,观光舜帝陵、领略九嶷山风光和香妃流泪的斑竹。

网易考拉推荐

[美食健康]220《黄瓜怎样吃更好》  

2017-07-22 08:43:58|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄瓜清爽美味,在炎热的夏天,来一根冰镇黄瓜,瞬间清爽百倍,无限惬意。但你知道吗?黄瓜可不能随便乱吃,特别是在夏天,和一些夏季时令菜搭配一起吃,反而弊大于利。

一是营养丰富。黄瓜生吃不宜多  黄瓜含水量为96%~98%,它不但脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。但吃黄瓜不能随心所欲,其中颇有讲究。

二是厨房里的美容剂。黄瓜是一味可以美容的菜蔬,经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎

三是很好的减肥品。减肥的人要多吃黄瓜,但千万记住,一定要吃新鲜的黄瓜而不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐反而会引起发胖。 

四是有降血糖的作用。对糖尿病人来说,黄瓜是最好的亦蔬亦果的食物。黄瓜中的苦味素有抗癌的作用。《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。

应当注意:

一是不宜当水果吃。黄瓜当水果生吃,不宜过多。黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果。黄瓜尾部含有较多的苦味素,不要把“黄瓜头儿”全部丢掉。 

        二是有肝病、心血管病肠胃病以及高血压的人切记,不要吃腌黄瓜。脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽都应少吃。  1.自己种的黄瓜,没有打农药,当然洗一洗就可以吃;2.无公害的黄瓜,已经过检测,需浸泡一刻才可以吃;3.无标识的黄瓜,无法判断,必须先浸泡后去皮才吃。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017